
Информация о товаре
Бай Му Дань «Белый Пион» — прекрасный китайский белый чай, получивший такое название за сходство своих листьев с листьями пиона. В китайской провинции Фудзянь, в горах УИ растет уникальнейшее растение под названием Дай Ба Ча, что в переводе на понятный нам язык означает «Большой Белый Чай». Молодые нежнейшие почки и чайные листочки с этого чудесного растения и составляю так горяче любимый многими белый чай Бай Му Дань.
Бай Му Дань ферментирован всего на 5-7%. Обработка листа совсем незначительна: аккуратненько сорвали (даже не скручивали), чуть подвялили на солнце и прогрели, высушили.
Цвет настой может варьировать от мендально-желтого до ярко-апельсинового, смотря какая свежесть и чистота сбора.
Вкус чая Бай Му Дань — это орехово-медово-цветочный букет. Свежее сладковатое послевкусие остается надолго.
Аромат сладок и душист с множеством цветочных и фруктовых нот.
Полезные свойства белого чая Бай Му Дань
Популярность Белого пиона на Западе сейчас переживает пиковую отметку из-за высокой активности антиоксидантов и большом количестве (даже больше чем в зеленом чая) активных компонентов, препятсвующих возникновению онкологических заболеваний. Китайские же ученые уже давно доказали следуэщие эффеты белого чая на организм человека:
- жаропонижающий эффект;
- дезинфицирующий эффект;
- тонизирующий эффект;
- освежающий эффект.
И это все помимо того, что Бай Му Дань эффективно восстанавливает эмоциональное состояние, создает ощущение легкости, комфорта и умиротворения. А также стоит отметить его благотворное влияние на клетки кожи, холестериновый обмен и антимикробное действие. Бай Му Дань воистину напиток бессмертия, коим его и величали китайские императоры.
Завариваем белый чай Бай Му Дань
Аромат этого чая неповторим и забыть его просто не возможно. Посему важно не испортить его неправильным завариванием. Засыпьте чай в разогретую предварительно посуду в расчете 2 чайных ложки на человека. Залейте водой с температурой 85 градусов и сразу же слейте воду — промойте чай. Последующие заварки можно пить! Температура воды и время заваривания установите опытным путем. Критерием в такой импровизированной лабораторной работе должны стать вкусовые качества получившегося настоя. Терпкость и горечь настоя говорят о том, что для заваривания взято слишком много чая, вода слишком горячая, время выдержки велико. Уменьшая или увеличивая эти параметры в конце концов вы добьетесь результата, который Вас удовлетворит! А удовлетворит он Вас точно! Дерзайте!
Рекомендуем обратить свое внимание на белый чай Бай Мао Хоу «Белая Обезьяна».
Купить чай в Одессе или с доставкой по Украине
Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», с мобильного заполнив форму ниже или позвонив по телефону:
+38(066)123-33-52
Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины.