
Информация о товаре
Най Сан Цзинь Сюань — это полуферментированный ароматизированный улун с острова Тайвань. Название переводится как «Золотой Цветок с Молочным Ароматом». Но более распространенный и грубый перевод «Молочный Улун».
Технология производства этого чая чрезвычайна сложна и традиционно бывает двух видов. Согласно первому способу чайные кусты опрыскивают раствором сахарного тростника, корень поливают растворимым молоком, а затем обкладывают рисовой шелухой. Согласно такой технологии чайный лист впитывает молочный аромат ещё на корню. По другой технологии чайный лист на одной из стадий обработки ароматизируют натуральной молочной сывороткой в парообразном состоянии. Этот метод основан на свойстве чая отлично впитывать сторонние ароматы. Так говорят предприимчивые китайцы.
Но есть и еще один способ, который произведено основное количество чая Най Сан Цзинь Сюань. Это добавление в процессе производства химических ароматизаторов различного состава. Это сильно удешевляет и упрощает процесс производства.
Аромат чая очень насыщенный с оттенками сгущенного молока, ванили и карамели.
Настой насыщенно-яркого, зеленовато-золотистого цвета.
Вкус чая Най Сан Цзинь Сюань незабываемый карамельно-сливочный.
Полезные свойства чая Молочный Улун
Благодаря большому количеству антиоксидантов, витаминов и минералов улун Най Сан Цзинь Сюань весьма благотворно влияет на организм человека:
- способствует улучшению обмена веществ;
- способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
- помогает снизить уровень холестерина в крови;
- способствует омоложению кожи;
- способствует похудению.
Молочный Улун поможет расслабиться и окажет общеукрепляющий эффект на весь организм.
Как Заваривать чай Молочный Улун
Для заваривания наилучшим образом подойдет метод «гунфу-ча» или по русски «высшее мастерство чая». Гунфу-ча — дело не простое и требует недюжих знаний и умений, наличие подходящей посуды и т.д. Однако мы постараемся упростить процесс до уровня «пользователь».
В первую очередь уделите внимание воде. Вода из под крана не подойдет. Без всяких преувеличений она может сильно ухудшить вкус чая. Возьмите очищенную воду (бутилированную, фильтрованную, из родника и т.п.).
Традиционно китайцы заваривают улун в большинстве случаев в двух видах посуды: гайвани или чайнике. Вот и мы рекомендуем что-то из этих двух, но если вы возьмете колбу или заварите чай в кружке — это тоже будет весьма приемлемо. Обдайте посуду кипятком — согрейте.
В разогретую посуду насыпьте чай. Насыпьте 1/3 чая на объем посуды.
Заполните посуду водой и слейте ее. Первый пролив пить не надо. Он предназначен, чтобы промыть чайный лист от пыли и всего лишнего.
Второй пролив настаивайте в пределах 30-40 секунд.
С каждым проливом увеличивайте время настоя на 10-15 секунд. Когда чай утратил вкус и аромат — чаепитие окончено.
Уделите чаепитию немного своего времени и внимания. Присмотритесь к чаю, к его вкусу и аромату. Понаблюдайте за игрой вкусовых оттенков от пролива к проливу. Вы получите несказанное удовольствие.
Приятного чаепития!
P.S. Кроме Най Сяна ароматизированные улуна в нашем магазине представлены Женьшень улуном.
Купить молочный улун
Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», с мобильного заполнив форму ниже или позвонив по телефону:
+38(066)123-33-52
Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины.