Чай молочный улун купить в одессе

Бирюзовый чай Молочный Улун (Най Сан Цзинь Сюань), 50 грамм

95 грн


Заказать

Информация о товаре

Най Сан Цзинь Сюань — это полуферментированный ароматизированный улун с острова Тайвань. Название переводится как «Золотой Цветок с Молочным Ароматом». Но более распространенный и грубый перевод «Молочный Улун».

Технология производства этого чая чрезвычайна сложна и традиционно бывает двух видов. Согласно первому способу чайные кусты опрыскивают раствором сахарного тростника, корень поливают растворимым молоком, а затем обкладывают рисовой шелухой. Согласно такой технологии чайный лист впитывает молочный аромат ещё на корню. По другой технологии чайный лист на одной из стадий обработки ароматизируют натуральной молочной сывороткой в парообразном состоянии. Этот метод основан на свойстве чая отлично впитывать сторонние ароматы. Так говорят предприимчивые китайцы.

Производство молочного улуна нан цзянНо есть и еще один способ, который произведено основное количество чая Най Сан Цзинь Сюань. Это добавление в процессе производства химических ароматизаторов различного состава. Это сильно удешевляет и упрощает процесс производства.

Аромат чая очень насыщенный с оттенками сгущенного молока, ванили и карамели.

Настой насыщенно-яркого, зеленовато-золотистого цвета.

Вкус чая Най Сан Цзинь Сюань незабываемый карамельно-сливочный.

Полезные свойства чая Молочный Улун

Благодаря большому количеству антиоксидантов, витаминов и минералов улун Най Сан Цзинь Сюань весьма благотворно влияет на организм человека:

  • способствует улучшению обмена веществ;
  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • способствует омоложению кожи;
  • способствует похудению.

Молочный Улун поможет расслабиться и окажет общеукрепляющий эффект на весь организм.

Как Заваривать чай Молочный Улун

Для заваривания наилучшим образом подойдет метод «гунфу-ча» или по русски «высшее мастерство чая». Гунфу-ча — дело не простое и требует недюжих знаний и умений, наличие подходящей посуды и т.д. Однако мы постараемся упростить процесс до уровня «пользователь».

В первую очередь уделите внимание воде. Вода из под крана не подойдет. Без всяких преувеличений она может сильно ухудшить вкус чая. Возьмите очищенную воду (бутилированную, фильтрованную, из родника и т.п.).

Традиционно китайцы заваривают улун в большинстве случаев в двух видах посуды: гайвани или чайнике. Вот и мы рекомендуем что-то из этих двух, но если вы возьмете колбу или заварите чай в кружке — это тоже будет весьма приемлемо. Обдайте посуду кипятком — согрейте.

В разогретую посуду насыпьте чай. Насыпьте  1/3 чая на объем посуды.

Заполните посуду водой и слейте ее. Первый пролив пить не надо. Он предназначен, чтобы промыть чайный лист от пыли и всего лишнего.

Второй пролив настаивайте в пределах 30-40 секунд.Улун те гуань инь легкий аромат как заваривать

С каждым проливом увеличивайте время настоя на 10-15 секунд. Когда чай утратил вкус и аромат — чаепитие окончено.

Уделите чаепитию немного своего времени и внимания. Присмотритесь к чаю, к его вкусу и аромату. Понаблюдайте за игрой вкусовых оттенков от пролива к проливу. Вы получите несказанное удовольствие.

Приятного чаепития!

P.S. Кроме Най Сяна ароматизированные улуна в нашем магазине представлены Женьшень улуном.

Купить молочный улун

Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», заполнив форму ниже или позвонив по одному из телефонов:

+38(063)759-88-21

+38(066)123-33-50

+38(096)052-79-44

Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины удобным для Вас перевозчиком.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение




wordpress themes.