Бирюзовый чай улун Золотая Корица

Бирюзовый чай улун Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица), 100 грамм

135 грн


Заказать

Информация о товаре

Хуан Цзинь Гуй  – это замечательный полуферментированный улун из провинции Аньси. Свое название (Золотая Корица) чай получил за золотистый цвет настоя и внешний вид листа. Технология производства этого сорта чая очень схожа с технологией производства улуна Те Гуань Инь. Однако степень ферментации Цзинь Гуя меньше чем у ТГ в два раза, и она намного проще технологии производства улуна ГАБА Алишань. 

С возникновением этого сорта связана следующая легенда. Один очень бедный крестьянин обнаружил у себя в огороде увядающий чайный куст. Внешний вид куста сильно отличался от других и крестьянин решил, что куст болен. Однако по причине непролазной бедности он решил попробовать спасти растение. Спасти его не удалось, но куст дал отростки, которые сохранили особенности отцовской особи. Вот так и возник новый сорт чая с утонченными мягкими ароматом и вкусом, который быстро завоевал себе поклонников. И на этой благоприятной волне китайский крестьянин очень быстро разбогател!

Цзинь Гуй собирают в середине апреля. Листья провяливают на солнце и обжаривают при низкой температуре.

Улун золотая корица - хуан цзинь гуй

Аромат улуна «Золотая Корица»  сладковатый с нотками цветов и фруктов.

Настой светло-золотистый.

Вкус очень свежий и бодрящий со сладковатым послевкусием.

Полезные свойства чая Хуан Цзинь Гуй

Основными полезными свойствами чая Хуан Цзинь Гуй является способность к ускорению обмена веществ и выведению токсинов из организма. Также этот улун способствует:

  • лечению инфекций желудочно-кишечного тракта;
  • укреплению иммунитета;
  • утолению жажды;
  • очищению печени и почек;
  • освежению дыхания и гигиене ротовой полости;
  • сжиганию жиров;
  • улучшению цвета лица.

Цзинь Гуй отлично поднимает настроение и тонизирует!

Способ заваривания чая улун золотая корица

Как заваривать чай улун Хуан Цзинь Гуй

Лучшим способом заваривания чая Те Гуань Инь — способ «гунфу-ча».

  1. Прогреваем посуду.
  2. В прогретый заварник засыпаем 4-5 грамм чая и заливаем водой. Температура воды 80-90 градусов.
  3. Первую заварку сливаем. Можно использовать ее для прогрева пиал.
  4. Вторую заварку практически моментально разливаем по пиалам. Время последующих заварок увеличиваем примерно на 10 секунд.

Наслаждайтесь игрой вкуса от заварки к заварке. Приятного чаепития!

Купить улун Золотая Корица

Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», заполнив форму ниже или позвонив по одному из телефонов:

+38(063)759-88-21

+38(066)123-33-50

+38(096)052-79-44

Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины удобным для Вас перевозчиком.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение




wordpress themes.