pu erh завариваем

Как заваривать китайский чай пуэр? Простой способ

Информация о товаре

Отличный способ правильно заварить пуэр

Одним из самых распространенных вопросов является – «Как правильно заваривать пуэр?»  Если в начале моего чайного пути мне было все предельно ясно, то после последовал период, когда этот вопрос вводил меня в ступор. И все из-за того, что я все больше узнавал о способах заваривания. Оказалось, что пуэр заваривают различными способами: от длительной выдержке в холодной воде до варки на открытом огне.

В этой статье мне хочется описать способ заваривания, который стал моим любимым. Данная технология называется способ пин ча или «проливом».как заваривать pu erh tea

  1. Первым делом следует закипятить воду и слить ее в термос.  Температура для заваривания как шу так и шен пуэра должна быть 90-1000С. Внимательно отнеситесь к выбору воды: не стоит использовать водопроводную воду, пользуйтесь очищенной или родниковой (в идеале) водой. От качества воды сильно зависит конечный вкус чая.
  2. Приготовьте посуду для заваривания: чайник или гайвань, чахай и пиалы. Посуда может быть из глины, фарфора или стекла. Только помните: глина обладает свойством впитывать ароматы, следовательно, в глиняной посуде следует заваривать только один сорт чая.
  3. Прогрейте посуду. Я делаю это так: заливаю кипяток в чайник/гайвань, потом сливаю его в чахай и дальше по пиалам. Таким образом, вся посуда прогревается и подготавливается непосредственно к завариванию чая.
  4. Бросаем порцию чая в чайник /гайвань из расчета 7-10 грамм на 250 мл. Обдаем чай кипятком и моментально сливаем. Если есть чабань, то в поддон – это наполнит комнату первым чайным ароматом. Если нет чабани, то в раковину. Не жалейте! Таким образом, мы смыли с чая пыль и его листочки уже «расправили плечи».
  5. Следующий раз заливаем заварник кипятком и выдерживаем секунд 10. Этот «пролив» сливаем в чахай. После чего разливаем по пиалам.
  6. Делаем следующий «пролив» постепенно увеличивая время выдержки до минуты. Хороший пуэр выдерживает от 5 «проливов». Прекращать заваривание можно, когда чай потерял свой вкус и аромат.

Такая технология заваривания китайского чая пуэр позволяет в полной мере раскрыть все вкусовые оттенки этого поистине волшебного напитка. С количеством чая, временем настоя и температурой воды можно поэкспериментировать.

Удачных экспериментов и приятного чаепития! Заваривайте пуэр правильно.

wordpress themes.