Зеленый шен пуэр "Путь Чая"

Зеленый чай Шен Пуэр «Путь Чая» Бин Ча, 357 грамм

655 грн


Заказать

Информация о товаре

Название (кит.): 手工石磨布朗山乔木茶道生饼

Название (русс.): Путь Чая

Шен пуэр фабрики MengHai BuLangShan придется по вкусу новичкам, которые только начинают свое знакомство с шен пуэрами. Для изготовления этого чая были использованы листья со старых деревьев растущих в районе горы Буланьшань. Буланьшань не является отдельной чайной горой — это огромный район с весьма отличающимися друг от друга климатическими условиями. Китайцы выращивают здесь чай уже более тысячи лет! К концу ХХ века в этом районе образовались внушительные чайные плантации.

Настой приятного светло-медового цвета. Вкус этого зеленого пуэра сочетает нотки дымка и сладких сухофруктов. При этом аромат отдает приятной копченостью.

Пресс этого блина достаточно слабый, его легко разобрать на листики.

Дата производства: 2009

Полезные свойства пуэра «Путь Чая»

Особенность сырья и технологии производства обуславливают полезный эффект шен пуэра на организм человека:

  • активизирует деятельность всех систем организма;
  • повышает уровень работоспособности;
  • способствует расщеплению жиров;
  • способствует выведению из организмы токсинов и других вредных веществ;
  • повышает эластичность сосудов;
  • улучшает пищеварение;
  • улучшает зрение

и этот список можно продолжать еще очень долго.

На наш взгляд важнейшим эффектом от зеленого шен пуэра «Путь Чая» является гармонизация душевного состояния, чувство спокойствия и умиротворения.

Как правильно заварить шен пуэр «Путь Чая»

Особенности заваривания зеленого чая шен пуэр "Путь Чая"

Очень не хотелось бы испортить отличный чай неправильным заваривание. Для того, чтобы наиболее полно насладиться вкусом, ароматом и пользой данного чая обратите внимание на следующие факторы.

1. Вода. Плохая вода может перечеркнуть все хорошее, что было вложено в этот продукт чаеводами и самой природой. Для чаепития подходит очищенная, бутилированная или родниковая вода.

2. Посуда. Идеальной посудой для заваривания этого и любого другого шен пуэра — гайвань. Сырые пуэры чувствительны ко времени заваривания. Первые проливы следует сливать практически мгновенно. Гайвань дает такую возможность. Есть такая интересная хитрость: после того как настой из гайвани слит крышку закрывать не следует. В противном случае в ней остается влага и чайный лист продолжает завариваться и следующий настой будет заметно горчить.

Прежде чем засыпать в гайвань чай обдайте ее кипятком. Потом засыпьте чайный лист и промойте его горячей водой. Время первой заварки 5-10 секунд. Время последующих заварок увеличивайте на 5-10 секунд. Чай можно заваривать много раз до тех пор пока его вкус и аромат перестанет вас радовать.

Отнеситесь к этому чаю внимательно и Вы получите замечательные впечатления! Приятного чаепития!


Купить шен пуэр

Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», заполнив форму ниже или позвонив по одному из телефонов:

+38(063)759-88-21

+38(066)123-33-50

+38(096)052-79-44

Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины удобным для Вас перевозчиком.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение



wordpress themes.